Белый снег

Белый снег зимой искрился.
Он засыпал все кругом -
все дорожки, все тропинки
и деревья за окном.

Расстелился покрывалом
на земле на сотни верст,
и в закат, с его сияньем,
он отправил снега горсть.

Так легко распорядился,
заметая санный путь,
что каприз его невинный
не обрадовал ничуть

никого из той деревни,
где из улиц - лишь одна.
Да и та упрямым снегом
вся почти занесена.

Он почтил своим приходом
каждый дом в деревне той,
и никто ему ни разу
не сказал: "А ну, постой!"

Все, смирившись, уповали
лишь на то, что скоро снег
поутихнет, поустанет
и уйдет на свой ночлег.

Художник: Елена Бычихина 2


Рецензии