Отголоски души

Говорил, что не надо -
Ну куда ты спешишь?
Та сказала, что рядом,
И конечно простишь.

Почему же сегодня
Облетела листва.
Так жестоко и больно
Посмеялась судьба.

Ведь вчера ещё вместе,
Как очерченный круг.
Как случилось, что в песне
Нет тепла твоих рук.

Нет тепла - всё остыло...
У холодной  реки
Мы стоим. Всё что было
Унесли журавли.

Лишь осталась на сердце
Боль - отрава одна.
Не найти, не согреться,
Горький цвет - лебеда

Затянула тропинку.
И зови, не зови...
Не откроет калитка
Тайный путь до зари.

Ночкой тёплой не ляжет
Нам серебрянный путь.
Заведёт, не подскажет,
Что б больней обмануть.

И останется где-то
Непримятой трава.
Заморозила лето
Хлад - седая роса.

Как же так получилось,
Я просил не спешить...
На кусочки разбились
Отголоски души!


Рецензии