Антонимы души

Хлеба и зрелищ -
Любви и Бога,
Секса в постели -
К кресту дорога,
Радость рожденья -
Слёзы ухода,
Муки творенья -
Вешние воды.

Тело калеча -
Духом взрослея,
Поздняя встреча -
Ранняя фея,
Значимость жизни -
Скорость мгновенья,
Вера отчизне -
Боль умиленья.

Тяжесть унынья -
Лёгкость покоя,
Сильные крылья -
Взмахи рукою,
Клетка для тела -
Духа свобода,
Сделано дело -
Трудные роды.

Зелень надежды -
Спелость успеха,
Голос невежды -
Звукопомеха,
Бегство из плена -
Феникс из пепла,
Пасть на колени -
В адское пекло.

В небо умчаться -
Землю целуя,
Не достучаться -
Петь "Аллилуйя",
Правду услышать -
Ангелу внемлить,
Даты напишут -
Семенем в землю.


Рецензии