Шторм

Когда волна презреньем дышит,
и негодуют облака,
нас даже близко не услышит,
тот, кто глядит издалека.

Из плотной пелены тумана,
прикрывшись сумерек плащом,
в друзья нас точно не запишут,
не попытаются ни в чем

нам уступить морские ветры,
что наполняют паруса,
где вал могучего прибоя
без страха рвется в небеса.

Зачем теперь жалеть о прошлом?
О том, когда на море тишь
царила очень осторожно,
и как нам это объяснишь,

что там вдали, на горизонте,
где небо сходится с водой,
волны, царицы океана,
не наблюдалось ни одной?

А облака на синем небе
уж если были, то вдали,
и скал смущенное молчанье
мы не заметить не могли.

Теперь, когда волной могучей
глумится море за бортом,
а в небесах повисли тучи,
что скоро упадут дождем,

на все посмотрим мы иначе,
и будем мы ценить всегда
на море штиль и скал молчанье,
на все далекие года.

Художник: ТАМАРА НАЗАРОВА, село Северное, Новосибирская обл.


Рецензии