Лунный свет...

Она спала ,а у него бессонница,
Смотрел во сне на седину волос.
Она его жена ,его сторонница ,
Уже  давно в неё корнями врос.

Смотрел и думал:Пройден путь,
Хотя недавно думал половина.
Он так хотел,в глаза её взглянуть
Но понимал, не стоит, всё рутина.

Сейчас, те двое, как соседи,
В постелях разных мирно спят .
По берлогам своим, как медведи,
 Молча разбрелись , не говорят.

Решили вместе жить, те двое,
Как сложится увидим,поживем.
Мы делим крышу,ужин, нажитое,
Давно родные стали мы вдвоём .

И видели друг друга без трусов,
В потертом, стареньком халате.
И страшными на фото паспортов,
Уставшими, без масок, на закате.

Желание, страсть, тут  не живут,
И песни о любви давно забыты.
Казалось кончился маршрут,
Мечты все вдребезги разбиты.

Она спала ,а у него бессонница,
Стоял смотрел  и снова видел ту.
Она была подруга и любовница,
А лунный свет менял ее черту.

Вот снова им по двадцать пять,
И светятся влюбленные глаза.
И за руки держась, идут гулять,
А от разлуки катится слеза.

Вот у костра сидят они вдвоем,
А у него в руках дрожит гитара.
И снова о любви с тобой поем,
С восторгом от такого дара.

А первый поцелуй невинный,
И нежность губ, как лепестки.
И ты любимый, самый сильный,
Мурашки ,от касания руки.

А утром, он проснулся очень рано,
Открыв окошко, солнце запустил.
И ощущал себя, он очень странно,
Ночью,словно в прошлое входил.

Луна опять Любовь  вернула вспять,
И аромат забытых нами песен.
По сорок им, в душе по двадцать пять,
И мир стал снова интересен.

А утром нежно разбудив супругу,
С любовью той,что может ощущаться.
Сказал ей словно дорогому другу:
"Забудь про все ,давай опять встречаться?"


Рецензии