Зимняя загадка

Мягким ветром, тёплым пухом, кружат словно тень,
Хлопьев снега – парашюты,  расстелив постель.

Замирают ветви клёна в белом серебре,
Куст рябины, гроздья ягод в блёстках и канве.

Старый тополь, припушившись, стал совсем седой.
Кружат хлопья  в вихре танцев белой кутерьмой.

Затяжные снегопады – с танцами зимы,
Все в искрящихся  нарядах, будут до весны.

Посвист ветра, шорох вьюги – кружится зима,
Дед Мороз рисует щёки – праздников пора.

Развлеченья: санки, лыжи, сноуборд, коньки.
Наконец-то наступили развлечений дни.

Водят дети хороводы, скоро Новый год.
Кто с любовью, хлопья снега из узоров ткёт?


Рецензии