Наслажденье моё

Утро кажется нежным,
И летает снежок.
Он совсем безмятежный,
На душе хорошо.

На душе так спокойно,
Не бывало давно.
А предзимье достойно,
Встретить нам суждено,

С облетевшею ивой.
Почему же грустишь?
Снова будешь счастливой,
И в рассветную тишь,

Прогоняя унынье,
Дрогнут ветки, едва.
Здравствуй, здравствуй, предзимье,
Не напрасно молва,

Ходит в парке, аллеи,
Не в былой красоте.
А предзимье добрее,
И морозы не те,

Что появятся после,
С новой, долгой зимой.
Небо плещется врозлив,
И рассвет неземной.

Он совсем необычный,
Так хорош и красив.
Постеснялся, о личном,
Я его не спросил.

Где встречается с зорькой -
Не откроет секрет.
И со вкусом не горьким,
Пригубил я рассвет.



    *    *    *


Рецензии