Страна мертвого рок-н-ролла

У народа опять появились враги,
И уже в дверь народа стучат сапоги,
И опять по ночам наблюдает народ:
Люди. Фары. Наручники. Порванный рот.

Ты последний герой в постоянной войне,
Этот поезд опять оказался в огне.
Превратил в привокзальный заблёванной тир
Твою жизнь победивший пластмассовый мир.

Кто-то лайкнул твой пост, размещенный в сети,
Но готовятся те, за тобою прийти,
И несет каждый взгляд, каждый звук, каждый текст
Протокол об изъятии. Обыск. Арест.

Каждый день ты обязан елейно прожить,
И нигде, никого, чем-то не оскорбить
Но в награду тебе только страшные сны -
В них живешь, под собою не чуя страны.


Рецензии