Частушки о погоде и цифровом мире

Что там – лето иль зима,
Хоть убей, не знаю,
В Интернете я, друзья,
Вечно пропадаю.

Климат нестабильным стал,
Резко изменился,
У меня тут климат свой,
С сетью я сроднился.

Раньше было: дождь идет,
И стучат все стопочки,
А сейчас: что дождь, что снег –
Нажимают кнопочки. 

Эх, зачем ты, сильный дождь,
Речкой поливаешь,
На ходу смотреть в смартфон
Очень мне мешаешь!

Надо зимы запретить –
Часто спотыкаюсь,
Со смартфоном ведь по льду
Я идти стараюсь.    

Ну зачем смотреть мне в небо –
Ни фейсбука, ни тик-тока,
Я живу в своем смартфоне, 
Но сутулым стал до срока.

Солнце разыгралося,
И экран засвеченный,
Не могу я жить в реале, 
В нем мне делать нечего!

2021


Рецензии
Интернет, конечно, есть,
Только, нечего в нём есть,
Как придумают еду,
Я в нём, точно, пропаду!🤣

С улыбкой!🌹

Смешинка   12.01.2022 21:02     Заявить о нарушении
Да, Вы правы! Если в Интернете еще и еда будет, то можно окончательно там будет заблудиться.

Николай

Николай Неспешин   12.01.2022 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.