Море не унесёт прошлое...

Море не унесёт прошлое...Не накроет его своими волнами, не посадит на якорь у дальних берегов... Прошлое уходит само по себе... А боль не уходит. Потому что боли нет!...Есть временные ощущения боли, страха, обид... А боли нет!.. Нет боли!
Если бы мы это только знали... Разве создавая человека Господь вкладывал в него боль?... Нет, он вложил в человека любовь. А боль придумали уже сами люди. Ведь если вдуматься, разве мир не прекрасен? Но всё что в нём есть прекрасное, люди сами же и рушат, тем самым причиняя друг другу боль, которой в принципе быть не должно.

Прошлое уходит само по себе. Уходит в прошлое. И нужно жить настоящим, замечая всё то, что вокруг происходит: первый снег, разноцветную радугу, росу на лепестках сирени или теплый дождь после жаркого дня... а может мурлыканье кошки на коленях или аромат кофе из чашки с яркими цветами, похожими на те, что расцвели у тебя на подоконнике... Если замечать всё это, то... То ты поймёшь, что жизнь прекрасна! Прекрасна уже сейчас. И не стоит грустить о прошлом и бояться будущего. Живи сегодня. Не думай о страхе, не думай о боли. Просто живи. Потому что жизнь прекрасна!

11.11.2021


Рецензии