Листья прижались друг к другу

Листья прижались друг к другу
В жёлтой огромной куче.
Простая ничья заслуга.
Обычный осенний случай.

И вдруг один провокатор
Нашёлся из бывших зелёных:
Гниём напрасно, ребята,
Братья с дубов и клёнов!

Мы - бесполезный мусор!
Злая ошибка природы!
К тому же, вы все не в курсе:
Грядут ещё непогоды.

Нас закидает грязью.
Потом начнутся морозы.
Нет логики, смысла, связи.
Прожита жизнь без пользы.

Но в это время от мамы,
Онлайн читающей книжку,
Сбежал кривоногий малый,
Двухлетний шалун-сынишка.

С коляски он спрыгнул махом.
Рванул через двор к дороге.
Маму прижало страхом.
Беда уже на пороге...

Пацан споткнулся о камень.
Дал кувырок со свистом.
Расставленными руками
Спикировал к мягким листьям.

Шумит привычно дорога.
Тучи дождём провисли.
А вы не судите строго
Притчу о жизненном смысле.


Рецензии