Опять зима...

Согнул в бараний рог меня
Двужильный топот декабря:
Опять ласкается зима -
Опять она! она! она!

Опять я свержен, на полу,-
Зима всё топчет про весну:
"Ты думал здесь она, дурак,
В прононс картавя, сея прах,

Чтоб возродить его от слёз
Людей, не верящих всерьёз,
Что можно крыльями махнуть,
Пусть даже их прервал мороз.

Но не было её и нет -
Была всегда лишь я одна.
Тебе мешала слепота,
Куражась над тобой всегда...

И заласкаю я тебя,
В снегах укрою с головой
И не вернёшься никогда
В тепло, домой..."


Рецензии