Взыщу внутри Тебя

Средь человеков не ищите Бога.
О Нем немало можно там узнать,
Но даже пребывая с ними долго,
Его, по сути, так и не познать.

Не в шуме Бог и не в речах Он громких,
Не в бое барабанном слышен Он.
Его в обрядах не ищите многих,
Религией Спаситель умален.

С высот приходит веянье не слышно,
Когда возжаждет велико душа.
И, становясь безропотнее, тише,
Стремится к Богу день и ночь она.

Его искать во внутренности надо,
Искать, пока не ощутишь Его (Деяния 17: 27)
И не вкусишь живительную сладость,
Втекающую нежно и легко.
*
К Тебе стремился ночью я душою
И уж с утра взыщу внутри Тебя.
Тогда Свою Ты правду мне откроешь,
И будет милость окружать меня. (Исаия 26: 9)

Благословлю Тебя, Ты вразумляешь,
И даже ночью внутренность моя
С Тобою в единенье научает
И наполняет веденьем меня. (Псалом 15: 7)
*
Пророки эти жаждали, искали,
И чудно Бог им открывал, учил.
Потоки неземные их питали,
А в них источник мудрости и сил.

Возжаждай, возревнуй, душа, о Боге,
Вникай и слушай, созерцай, ищи!
Он жаждущему посылает много,
Он не далек, но Он всегда вблизи.

14. 11. 2021

Деяния 17: 27
Дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас.
Исаия 26: 9
Душою моею я стремился к Тебе ночью, и духом моим я буду искать Тебя во внутренности моей с раннего утра: ибо когда суды Твои совершаются на земле, тогда живущие в мире научаются правде.
Псалом 15: 7
Благословлю Господа, вразумившего меня; даже и ночью учит меня внутренность моя.


Рецензии