О, мода, мода! Ассоциация на коллаж

Санёк, перчатки продававший в электричке,
Мечтал попасть на модный подиум давно.
Журналы мод, в ларьке листая по привычке,
Искал в мечте рациональное зерно.

Он каждый вечер возле зеркала крутился,
Товар прилаживал к себе и так, и сяк.
И славный дилер из парнишки б получился,
Когда б, не жизнь перевернувший всю, косяк.

Однажды в тамбуре напали отморозки,
Товар отжали, еле куртку уберёг.
А вместо брюк надеть заставили обноски,
Но был не пальцем делан наш торгаш Санёк!

Узнал кафе, где Модный Дом всегда обедал,
Там задружился с самым главным кутюрье.
О злоключениях своих ему поведал,
И заработало на Саню ателье.

За мемуары стал Санёк звездой Бродвея,
И жизнь другая у парнишки началась.
Каков масштаб! Но в моде ж главное – идея!
Чтоб конкурентам не повадно было красть.


Ноябрь 2021


Рецензии