печаль...

наш разум /нынешний/ – Сенатская,
туман рассеялся давно
и лишь печаль да песнь кабацкая
сегодня с нами заодно…
звучит извне не заговорами,
звучит доверием сердец,
где служат нынче дирижёрами
и дождь, и ветер, и скворец…

сквозит усталость, щели домыслов
не зашпаклюешь тишиной…
мы так похожи на приёмышей
и это кстати – не впервой…
в прорехах пляшут тени сумерек
по эсамбаевски – вразлёт,
пусть это главное безумие
нас никогда не подведёт…

11.11.2021 – 14.11.2021


Рецензии