Облака коснулись крыш

Облака извелись ... Ночью город невкусен на крышах
Там , где звёзды слились недоступные , чуточку выше
Замирают под Солнцем , идут под Луну , облака
Их коснулась рука , из слепого окна чердака .

Городской сумасшедший художник , рисует дворы
От колодцев - домов , до осенней листвы - мишуры ...
Белоснежные тихие лУны и сОлнца , в запой
Тот художник писал всё без красок ... Как будто , слепой .

Был невидим пейзаж , но картины свои заложил
И за холст , говорят , его неба кусочек служил
Облака закрывали , он мял всё и в урну кидал
Но любил их в закат красоту ... И до вечера ждал .

14.11.2021.


Рецензии