Исао

Монотонность сереющих будней
В солнца ясных глазах замирает.
Не стремясь, становлюсь безрассудным
Не бегущим на свет самураем.

Возрождая поникшее древо,
Собираю готовых сражаться
За свободу, за честь и за веру,
Не за славу и холод оваций.

Я вдыхаю горячее пламя,
Сохранив чистоту и решимость.
Моя воля воспета богами,
Крепнет в сердце её нерушимость.

Краснота восходящего диска
В рукоятке клинка замирает.
Назовут пусть меня безрассудным,
Но увидевшим свет самураем.


Рецензии