Лунный свет

Днём-то мне ни холодно, ни жарко,
Жизнь жужжит, заботами полна,
И горит нестрашно и неярко
В синем небе бледная луна.

Ночью же такое вдруг приснится,
Что не пожелаешь никому, —
Запоют, застонут половицы,
Заскрипят в пустом моём дому.

Но не встану ни за что на свете,
Чтоб взглянуть на белый свет с крыльца,
Потому что в бледном лунном свете
Белый свет похож на мертвеца.

Буду я лежать и слушать звуки,
Что живут в пустом моём дому —
Прошлое, костлявое, как руки
Так и рвётся к горлу моему.


Рецензии
Владислав! Благодарна Вам за стихи,за настоящую поэзию: строки доступны, образны,цепляют за живое. Вдохновилась. Со Старым - Новым годом!

Фаина Крейсман 1   13.01.2022 18:13     Заявить о нарушении