Пивной бокал

Свидетелем истории я стала-
Чуть неприятной, гнусной, так сказать
Семья в пивнушке пиво покупала
И захотели чуть богаче стать…

За пиво там, определённой марки,
В подарок шёл один пивной бокал
Стояли на ветрине те подарки,
И продавец бокалы раздавал.

- Какие классные бокалы, верно?
Я, из такого, дома пиво пью…
Вы дарите за пиво их наверно?
- Да! Только не за то, что вам я лью!

Налив бутылку, продавец вернулся
К прилавку…- О, а где один бокал?
А покупатель мило улыбнулся:
- Мы, точно не положили в карман!

-Но был сейчас бокал, я это знаю,
Их два стояло, я же тут была!
- Не трогай ка стаканы, дорогая,
А то подумают, что ты взяла!

Так муж сказал жене своей с улыбкой,
А продавцу сказал: - Не брали мы;
Купили бы, нужда была бы шипкой,
Так, похвалили, лишь со стороны!

- Я в «камеры» сейчас взгляну, узнаю
Ведь кто-то взял, их точно было два…
Но, покупатели уйти желая,
Пакеты понесли, смеясь едва.

Пакеты-то прозрачные немного,
И продавец увидел там бокал
-Так вон же он, бокал! Побойтесь бога!
И к ним пошёл через торговый зал.

- Я вижу мой бокал, прошу отдайте!
- Да, где же, нет! Пакет стал открывать
Держа одну из ручек полной «майки»
Жене пытался кражу передать...

Тяжелый вес не выдержала ручка
И порвалась, роняя весь товар;
Упала на пол, их продуктов кучка,
И выпал с ними краденый бокал!

Бокал отдали. - А пакет дадите?
Но продавец уж за прилавок шёл
- Купить придётся, если захотите…
Но, где уж там, собрали всё в подол

Уж не придут ко мне за пивом, видно!
Вздыхая, проронила продавец
Лишилась покупателей, обидно!
Стекляшка ведь, дешёвая, капец!


Рецензии