Поделитесь со мной добротой

Поделитесь со мной добротой, -
Не дежурной открыткой казенной.
Поделитесь своей щедротой,
На частицы души поделенной.

Поделитесь сиянием глаз,
Дорогою мошной не делитесь,
Не трясите деньгой напоказ, -
Мне в ромашковом поле приснитесь.

Вы спросите меня про житье,
Вы спросите меня про здоровье.
Вы боитесь услышать нытье?
Лик Петра увидать в изголовье?

Я не буду в ответ тяготить,
Или просто отвечу на шутку,
А нет времени вам говорить, -
То скажите – звоню на минутку.

Доброта, что ж за праздник такой?
Может быть, выдавать по талону?
Поделитесь со мной добротой,
На довес к мозговому нейрону.


Рецензии