Монолог

Для чего мы живём?Куда мы идём?Что с нами будет в конце пути?А может и нет ничего в конце?Или вообще ничего нет:ни сейчас,ни потом.
 -Ты видишь меня сейчас,здесь на этом месте,посреди кучи людей,кучи дерьма.Я тону в этих бессмысленных  фразах,в надменных взглядах бумажных королей,в этой темноте,которая сидит внутри меня.Помоги.Прошу тебя,вырви эту колючку из моих глаз,сердца и живота!
 Там где-то,где я была очень давно,пахло берёзовым дёгтем.Деревья в том месте были большими-пребольшими.Они качались и пели мне всякие песни.Шёпотом,чтобы их слышала только я.
 Открой окно.Мне тяжело дышать.Это духи прошлого опять пришли за мной.Им больно без меня.Лишь они умеют гладить голову  так ласково,что закатываются глаза.
 Тишина…Куда пропал мой голос?Я-рыба.Смотри, как двигается округлившийся  рот.Воздух выходит из него пузырьками.П-п-п.Пусти меня в воду .Сейчас свершится то,о чём так  мечтала девочка с длинной косой.


Рецензии
Некогда не сравнивайте себя со смертью, все это ни к чему!
Подумайте о нашем Творце...
Ваш Обиван Киноби!
Теплом и благоразумием!

Виталий Егорычев   16.11.2021 00:47     Заявить о нарушении
Спасибо ,Виталий ,за Ваши мысли.

Оксана Ларь   16.11.2021 11:23   Заявить о нарушении