Где искать идеал?

Нет, я не ушёл,
Всегда был рядом.
Не перестал писать,
Нет темноты в глазах.
Пойду по черепам всех тех,
Кто искренне,с улыбкой лгал.
Все скрытые смыслы пусть сводят с орбиты.
Треть позади,
Нам есть что вспомнить,
И есть кого забыть.
Ковырять вилкой гниющую плоть прошлого -
Пожалуй откажусь, воздержусь, спасибо.
Просто не трогайте моё,
Не лезьте в огненную душу.
Ведь рано или поздно,
Сам выпущу всё нужное наружу.
А звёзды..
Они со мною за одно,
Без рамок,лжи,искусственных границ.
Пусть птицей время всё назад -
Ничего бы не менял!
Тик-так. Сердце бьётся быстрей,
Как так? Мы не лучше зверей.
Я не Бальмонт,чтобы творить скучную прозу,
И вроде не Блок,чтобы углубляться в мир иной.
Какой?
Какой должна быть идеальная песня?
И что такое "идеал"?
Я с первых строк стою на месте,
В тот мир,что окружает, вовсе не вникал.
Ещё чуть-чуть,
Ещё немного лести.
И всё что нужно ты увидишь,
В отражении зеркал.


Рецензии