Ах, Россия страна ты родная

Ах, Россия страна ты родная
Золотых здесь колосьев поля,
Ты огромна - от края до края
Бесконечная наша земля.

Ты запала мне в душу могучей
В красных стягах великих знамён,
Справедливой, заботливой, лучшей,
Но есть боль от ушедших времён.

А сейчас хоть ты стала и краше,
И растут все твои города,
Без идеи вперёд путь наш страшен,
Здесь ещё есть беда и нужда.

И больна ты Россия - наживой
Богатеет лишь горстка людей,
Без морали культура вся лжива,
И менять надо это скорей.

Перемен тяжела наша ноша,
Но есть долг - Русь родную сберечь!
Доброту, честь, традиции множа
И ковать непрестанно свой меч.

Мы к Отечеству с детства впитали
С материнским грудным молоком -
Силу духа (она крепче стали),
Нашу преданность, это наш дом!

Красоту дарит нам здесь природа,
Где раздолье бескрайних полей
И безбрежную синь небосвода
Там, где стаи летят журавлей.

Невозможно в России без риска,
Только мы не желаем войны
Вот и молимся в храме за близких
И за счастье для нашей страны.

Ведь страна нам - как мудрая мама
Так заботлива, даже строга
Если что, то в глаза скажет прямо
И поэтому так дорога.

Ах, Россия страна ты родная
Ты надежды людей оправдай,
Сердцу милая, и дорогая
Живи долго, расти, процветай!


Рецензии
Поддерживаю каждое слово, Владимир!

Диля Канбекова   30.11.2021 23:33     Заявить о нарушении
Диля, благодарю за добрую вашу поддержку!
С уважением, Владимир.

Владимир Уткин   01.12.2021 08:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.