Ошибка

Полысела моя голова.
Поседели мои усы.
Покатилась по кругу молва
О потере былой красы.

Я не женщина, ведь, мне-то что?
Не страдаю по пустякам.
Этот трёп – он насквозь весь пустой,
Я ж не мачо – Жан Клод Ван Дамм,

И совсем не Ален, не Делон,
Не Василий я Лановой.
Не жалею. О чём же тут звон?
Был и я ничего младой.

Да, когда-то красив я был
И девчонок сводил с ума,
И немногих, но всё ж, любил,
Остальных было – просто тьма!

Всяких разных. Поди, узнай
На кого обратить свой взор?
С кем отправиться в ад, иль в рай?
С кем начать иль закончить спор?

Кто достоин хвалебных од
И стихов в тишине ночи?
Ну а кто – это лишь развод?
А потом, прямо, хоть кричи!

У кого  золотая душа?
Кто играет, а чувства нет?
Кто не стоит совсем ни шиша?
Драгоценность кто? Где ответ?

Как найти, угадать и понять,
Что моя половинка – вот!
Чтоб потом не пришлось пострадать
За фатальный в судьбе просчёт.

Ведь уже не вернуть мне назад,
Не сменить, не переиграть,
Когда старость начнёт свой парад.
Жизни нет. И чего желать?

Виноват, ведь, не кто-то, а сам.
Раз ошибся, и всё, навек -
Крах прекрасным и чудным мечтам,
И душа прекратила бег.

Нет, конечно, нельзя признавать,
Что закончилась жизнь совсем,
Только вот. Больше нечего ждать…
А вот так доживать? Зачем?

Я-то думал, что мне повезёт.
Но ошибся. И что сказать?
Жизнь сквозь пальцы песочком течёт,
А куда течёт? Не понять.

Ноябрь 2021г. А.Григ.


Рецензии