Нет особого смысла

В напряжении вздутые вены,
Хриплый крик средь замерзших дорог.
Мы уйдем, следы скроет мгновенно,
И неважно, что жизнь была ценной,
Кто в ответе за все – бес, иль Бог?

И хлопочет лукавый и рьяный,
Чтоб отправить народ в пустоту.
Впереди путь туманный, обманный,
Под набат в поднебесье прощальный,
Идет люд в серый дым за черту!

Нет особого смысла в том беге,
В никуда, где покоится мрак.
Скачет в радости бес хромой, пегий,
Когда видит, как стадом калеки,
Идут в тьму, где живет вурдалак!



Фото размещено из открытых источников Интернета.
© Евгений Заикин, 2021 год


Рецензии