Утончение слуха...

Твоё отсутствие провоцирует во мне
утончение слуха - я слышу поступь
старости, сопровождаемую одышкой,
кашлем и стуком подкованной трости
по асфальту. Она приближается, она рядом,
она входит в меня. Ладони, аплодировавшие
мне вчера, сегодня намереваются отвешивать
подзатыльники. Я всё ещё надеюсь, что это
недоразумение, вызванное хрестоматийным
конфликтом поколений...
Отобранные старостью ингредиенты
молодости едва ли восполняются медяками
нищенского пенсиона, которого даже на еду...
Весомость старческих страданий сполна познают
только те, что понесут мой гроб к тебе,
иссохшей от ожидания. И я приду с благой вестью:
нам высочайше позволено возродиться для новой
жизни. Но исключительно из праха...


Рецензии