Сила мысли

«Помышления плотские суть смерть,
а помышления духовные - жизнь и мир...»
(Послание к Римлянам 8: 6)

«О горнем помышляйте, а не о земном».
(Послание к Колоссянам 3: 2).

Земные мысли поглощают силы,
Съедают жизнь по крохам, не спеша.
От них внутри так мрачно и уныло,
И птицей в клетке мечется душа.

О Небе мысли - взмахи мощных крыльев,
Что сердце отрывают от земли.
 Дух вновь парит, не скованный бессильем.
И ярче свет, сияющий вдали.

К чему мне смерть, унынье, безнадёга?
Не засорить бы мусором эфир!
На небе цель, и к ней одна дорога:
О горнем помышленья – жизнь и мир.
2021


Рецензии