В начале было Слово

В начале было Слово,
И Слово было Бог.
Но мир был не готовым
Осмыслить пару строк.
   Немало тех, кто бился
   За скользкий пьедестал.
   Злой идол возносился
   Как вечный идеал.
С ухмылкой многоликой
Смотрел из моря змей,
Как тысячный великий
Рождался у людей.
   Но вся мирская слава
   Уходит в никуда.
   И золото лукаво,
   И трон не навсегда.
Стареют властелины,
И головы  владык
Летят от гильотины
К подножью горемык.
   Тех, кто забыл заветы,
   УзнАют по делам.
   И требует ответа
   Сказавший "Аз воздам".
Утешится болящий,
Взалкавший будет сыт.
Коснутся губы чаши,
Хлеб тайну совершит.
   И воинство Христово
   Своё получит в срок.
   В начале было Слово,
   И Слово было Бог.


Рецензии