Осень

    

Пятачками медными
Плачется берёза.
Ветер надоедливый
Отдаёт морозом.

Бабье лето скрылось
За гусиным клином.
Дождиком умылась
Серая долина.

Солнца шар неласков,
Бледен и ленив.
Пахнет заводь ряской,
Потускнел залив.

В тонких паутинах
Заплутался день.
Гроздьями калина
Обняла плетень.

За селом на поле –
Рыжие стога.
Знать, по Божьей воле
Прямо донага

Рощу раздевает
Осень у реки.
С листьями играет
Ветер в поддавки…

     2021 год.


Рецензии
Как нежно, хорошо. Покой на душе. Только бы добавить жизненной энергии, хотя осень... время увядания.
С добром. Татьяна.

Татьяна Михайленко 3   25.08.2022 14:07     Заявить о нарушении