Увы Зачем?

Зачем сейчас судьбу свою стеречь,
И рассуждать о времени ушедшем,
Когда важнее ум в себе сберечь,
Чтоб жить сегодня, здесь, сейчас,
не в дне прошедшем.
Не знаю почему мы все молчим,
Не выражаем мысли вслух за солидарность,
Не знаем даже почему мы не хотим,
Словами выразить в ответ за благодарность.
Нам же дешевле просто промолчать,
Уж лучше вечность в слитке золота молчания,
Чем словом серебра предупреждать,
О всей опасности невинного предания.
Мы материмся и живём…
 и в том испуг,
Что всеми нами управляет осторожность,
Признаюсь вам, что вы мне, как бы друг,
Но в каждой дружбе тоже есть своя возможность.
Мы не всеядны больше с вами, как тогда,
И толерантность наша тоже на пределе,
Но мы притерлись, пронеся через года,
Былую юность и отвагу в самом деле.
Но по старинке жить не всем увы дано,
Доказывая каждому конкретно,
Что чем постарше это старое вино,
Тем наше прошлое пьянеет незаметно.
Мы дышим воздухом, живя сейчас и здесь,
Безумство принимая за решение,
Вместо того, чтоб просто рядом взять и сесть,
Налюбовавшись на чудесное знамение.
В итоге чувства не должны сойти на нет,
Но в каждом случае есть разное сначала,
Порой в мгновениях есть истинный ответ,
В бессмысленно-пустом не видим жала.
Ужалить каждого увы я не могу,
Пчела работает и знает, что важнее,
В моём прокуренном бесчувственном мозгу,
Промчалось прошлое, взяв чуточку левее.
Не по прямой, как нам загадано судьбой,
Не под откос, как в детстве нам наврали,
Но временами просто нужен нам покой,
Полёт души мы к сожалению растеряли.


Рецензии