ода пиявочке

Заладили тоже, «вампир, кровосос…»
Какой вас нечистый в болота занёс?
И плавали б в ванной, вам пруд подавай,
А жизнь ведь не пышный сплошной каравай…
Там плавала пиявка, нормальное дело,
Она обстоятельно вас разглядела…
Пожаловав к ней, будем ближе знакомы,
Тем мы соблюдаем приличия нормы:
Вот червь поясковый, из кольчатых родом,
Знакомься поближе, не будучи гордым,
Присоска есть спереди, так же и сзади,
Подплыла-прилипла, не сидя в засаде…
Четыреста зубиков, впиявила нежно,
Но ты не заметил всё это конечно…
Фермент применён, обезболена рана,
Покоя объятия нежнее обмана…
А много ль ей надо? С ладошку она,
Не выпьет одна человека до дна…
Но много сестёр у неё в том пруду,
Нырну коли сам, три десятка найду…
И все, как одна, в том не сыщешь вины,
Изрядно до крови любой голодны…
Есть младшие, что миллиметры длинной,
А экземпляр, помясистей иной…
Да, младшие, средние, старшие есть,
И всем одинаково хочется есть…
Полметра бывает длинною порой,
Но лезть прежде в воду, ты очи открой,
Взглянув, поразмысли немножечко тут,
«Зачем и как сильно тебя где-то ждут?..»


Рецензии