Егорка

Вышел как - то к нам во двор
Славный мальчик , звать - Егор .
Погулять ему полезно
После многих дней болезни .

Хоть он был и слаб , и мал , -
Руки всем , как мог , пожал .
Говорил потом : ,, ЗдорОво !
Как же  , братцы , здесь всё клёво ! "

Улыбался , всем кивал ,
Всем здоровья пожелал .
Настрадался знать мальчонка ,
Коль был рад и собачонке .

Ту дворнягу обнимал ,
Долго гладил , целовал ...
Люди глядя , умилялись ,
Понимали , улыбались .

Надо как Егорка жить , -
Всех любить , уметь дружить
И здоровьем дорожить

13.11.2021 г .- Горчакова Т . В .


Рецензии