В Тебе моё спасение, Христос

В Тебе моё спасение, Христос,
И утешенье для души изнеможденной.
Ты меня возвеличил и вознёс,
Хотя мне никогда не стать достойной.

Твоя любовь ко мне, Господь, так велика,
Что Ты меня, ничтожную, прощаешь
И милостью, что безгранично глубока,
Во всякий час и нежно одаряешь.

Ты милосердие ко мне являешь вновь
И долготерпишь, видя все мои пороки.
Ты дал мне жизнь, семью, здоровье, кров
И на земле хождения поставил сроки —

Что ж заслужила я себе, так это смерть,
Не это благоденствие, блаженство,
Которое имею здесь теперь,
И точно не небесное наследство.

Поэтому вовеки не воздать
Мне за Твои благодеянья, Боже.
Могу Тебе лишь эту жизнь отдать,
Хоть не моя она, Тобою дана тоже.

Но чрез неё, молю Тебя, Иисус,
Прославься, возвеличься, будь восхвален!
И малую хвалу из моих уст
Прими сейчас, Бог, Сущий от начала!


Рецензии