Пустой мир

Мой мир вновь опустел, став обыденно серым,
Очерствела душа, как калёный метал,
Это высший предел, бесполезны все меры,
Я вернулся к тому, от чего убегал.
Прекращаю борьбу, подчиняясь инстинктам,
Без претензий впускаю в себя темноту,
Оградив свои чувства глухим лабиринтом,
Все былые эмоции прочь за черту.
Теперь только путь к целям, сметая преграды,
Полагаясь уверенно лишь на себя,
Под сверкание молний и грома раскаты,
Доберусь до мечты ни о чём не скорбя.
Обрету свой покой после всех испытаний,
И сольюсь беспрепятственно с ветром в ночи,
Оставаясь для всех морем воспоминаний,
Вызывая на лицах улыбки лучи.


Рецензии