Есть только

Есть только Один
Посреди верности,
Любви корыстной,
И любви без мерности.
Посреди знания самого себя,
Как крыльями испещренного
Красотой ,
Пронизанного тоской
И ложными смыслами.

Есть лишь одна.
Нанизанная на ветви мира
Неприкаянная, наивная
Где-то между мирами женщин
И мирами мужчин
Где-то между поисков истин
И между причин,
Вечно ожидающая гротескных
Следствий от каждого своего
Шага
Всегда жаждущая Его.
Хранящая океан Нежности.

И между раем и адом
Есть островок безмятежности,
Где те встречаются,
Не произнося ненужных слов
Как память о безумной песне,
Где воспевается и не надежда,
Вера и любовь, а верных поступей
Решающая сила.

И так красиво, так немыслимо,
Как если бы
Не вслух произносимо..
И так прозрачно, чисто,
Невесомо.
Как воплощение не сказанного слова.

Как истина..
Врывается в окно рассвет.
Есть лишь она.
Его-нет.
Дождавшись выстрела,
Ложусь в окно, как в ванну.
И руки раскрываю в тишину.

Я вижу свет
Я слышу звуки.
Я вновь себя осознаю.

Как Истину.


Рецензии