Благое утро

Люблю смотреть на горизонт
                цветастым летом:
Земля сливается вдали
                с небесным светом;
И разливается заря
                над хлебным полем,
Златые плещутся лучи,
                как будто в море. 
Свет чистоты с небес идёт,
                лаская кроны,
Росой сверкая на траве 
                в лощинах сонных.
Взлёт перепёлок у дорог –
                аплодисменты,
Трель жаворонок в вышине –
                дню комплименты.
Прохладой бодрый ветерок 
                рождает нежность -   
Уж в сердце катится волной 
                и безмятежность.
О, как же гармонично всё
                в природе мудрой –
Надежду дарит нам рассвет,
                благое утро. 


Рецензии