Не могу я поверить

Снова осень прощается с нами...
Разом бросит морозную сеть -
На деревьях узоры цветами,
Под ногами пожухлая медь.

Вот и я говорю - Досвидание!
Этим листьям лежащим в саду
И траве, и земле, как признание,
Что я верю, надеюсь и жду...

Дед мороза... смешную снегурку,
Что растает от солнца лучей.
Мандаринов холщовую сумку,
На пороге веселых гостей.

Заскрипит, забормочет калитка,
Ухнет громко срываясь с петель.
Как надежды тончайшая нитка,
Между мной и мечтой паралель.

На засовы все заперты двери,
Словно зайцы по норам сидим.
Друг на друга (не люди, а звери)
Исподлобья с опаской глядим.

Натянули проклятые маски
И спасет ли вакцины укол?!
И уже, и не быль, и не сказки,
А реальность такая: - Доколь!


Рецензии