ЗИМА

Зима идет, и пляшут ветры,
Сугробы снежные растут.
Стоят деревья в белых гетрах,
Они с природою в ладу.

С небес летящие снежинки
Ажуром выткали поля.
Пейзажей светлые картинки
Бегут куда-то, даль слепя.

Холодной, белой пеленою
Простор незыблемо блестит.
С поникшей неба головою
Морозец весело трещит.

Зима идет, и пляшут ветры,
По перелескам и холмам,
А в серых тучах звезды меркнут,
И ветер хлещет по щекам.


Рецензии