Вот и всё

Я на горы гляжу.
В беспредельную даль.
Беспредельна тоска.
Беспредельна печаль.
Это было давно, так давно, что во мне
искры памяти, вместо того чтоб в огне
лет минувших сгореть, стали ярче стократ.

Я на море глядел в годы те.
Был простор -
всем просторам простор, и синей синевы
море Чёрное, я же был ниже травы,
как багдадский - из фильма трофейного - вор.

Я использовал сказку, как мощный домкрат,
чтоб подняться над сонмом стареющих гор,
и с грядущим затеять бессмысленный спор
о себе, кто алеющим парусом был,
прежде чем птицу счастья, как муху убил.

Я на море гляжу - на простор, сжатый в точку,
и пытаюсь понять: кто последнюю строчку
за меня написать пожелает?
Во мне
ничего нет -
лишь я и большая печаль.
И ещё -
одиночество лет.
Вот и всё.


Рецензии