Сердечная ода

Сердце- невиданно хрупкий предмет,
В руки не каждому даром даётся,
Тоненькой вазочкой, в горестях лет,
И словно дизельный двигатель- бьётся!
То остановится, то побежит,
Точечной азбукой в жизненном шлейфе,
Самое ценное прочно лежит,
В сердце, как в ковано-кодовом сейфе.
Месяц за месяцем, всяческий год,
В накрепко запертой бедами дверце,
Будет бессмысленно пробовать код,
Если не выполнит функцию сердце!
И на извилисто-трудном пути,
Как бы смириться с тем не было сложно,
В горем разбитое сердце войти,
Даже разведавши код невозможно!


Рецензии