Осень и Зима в саду

Слетают листья, тоскует взгляд -
  то Осень рыжая пришла в мой сад.
С ней ветер резвый и озорной,
  сметает листьев рой своей метлой.

Деревья тихо ночами спят,
  ждут возвращения Весны назад.
Придёт не скоро ещё она,
  разбудит радостно всех ото сна.
  ..........

Морозной ночью спешит Зима,
  одета царственно в меха сама,
блеск бриллиантов от шубы той,
  у гостьи с севера снега с собой.

Заполнит снегом уснувший мир,
  а ветер северный - её кумир.
Под белой шапкой деревья спят,
  всё заколдовано, зверьки молчат.
 
Под звон хрустальный царит Зима,
  в саду свисает снег, как бахрома.


Рецензии