Неужто

(отклик на  постановление правительства  РФ
 от 10 августа 2021 г. N 1324 “Об эксперименте …  ”
 и внесение в госдуму законопроектов 
 о введении QR-кодов в магазинах, на транспорте…) 

Жить иль не жить? Цена вопроса,
Зависит  от единоросов?
А может, сам решит народ ,
Нужны ль прививки и штрих-код?! 

Введут ли в школах QR-коды,
Больницах? Новый стиль у моды?
Не модно будет всем учиться?
И от ковида лишь лечиться?

COVID ведь даже стал полезным:
Он «победил» уж все болезни,
Но непонятно почему
От ишемии люди мрут. 

Вся жизнь – театр? Уже играют:
И лишь  «привитых» выбирают -
Нашлись и деньги на призы.
Как реагируют «низы»?

Кольнись и выиграй квартиру!
Да, не ходить же век по миру…
Заставят с чёртом люд дружить,
Коль не на что и негде жить?

Не пустят в транспорт, магазины…
Что, там заложены уж мины?
Музей, театры… Бой культуре?
Уж столько книг в макулатуре!..

Ждёт, как в тридцатых, голодовка?
Ошибки иль дельцов уловка?
Кто отключил способность думать
У тех, что выбраны в госдуму?

Растёт в Отчизне расслоенье:
Богатство – бедность, принужденье…
И нет ведь граждан в том вины,
Что всполыхнёт огонь войны… 

Быть иль не быть? Цена вопроса?
Нет СССР. Россия, россы,
Неужто не способны мы
В порядок привести умы?!

Иль вирус так проник в мозги,
Что днём уж не видать ни зги?! 
Мы солнце жизни закрываем:
Свободу, что зовётся раем. 
(фото из интернета)


Рецензии
А в чём проблема? Прививки разве не помогают? Или это хорошо, когда непривитый по свободолюбию заражает кого-то? Простите, если не понял Ваш посыл.

Юрий Лыков   14.11.2021 20:54     Заявить о нарушении