Ноябрь

Снег прозрачный под ногами,
Колкий скрежет серых плит,
Небо грязное клоками
В молоке густом кипит.
 
Ветер белый рис бросает,
Бьют крупицы по щекам,
И ворон голодных стаи
Осень хают по дворам.

Выбивают крошки хлеба
Из зеркал замёрзших луж.
Рушат облачную небыль
Выбирая крупный куш.

Откружили листопады,
Ветки чёрные во льду,
По былой красы нарядам
Шагом медленным иду.

Треском хрупким под ногами
Рассыпается листва...
И ложатся в стол стихами
Дня осеннего слова.


Рецензии