Поломка

А ломать - не строить.
На руинах растут цветы.
По тому, как ты говоришь,
Сломался совсем не ты.

Но чреваты запястья рук -
Подберут изгибы спины.
На замок осколками губ,
Разжимая чужие рты.

Искривит немощь ума,
Не проститься. Ты ли это? Пора.
Не ломаешь, не строишь,
А молвишь разве что:
"Ерунда, все наладим.
Родная, посмотри мне в глаза".
И останутся там
Ровным звуком слова,
Что роняли из рук сердца.


Рецензии