Всадника горя не накормить

Всадника горя – не накормить.
Жадно жрёт, хоть беззуба пасть…
Как же нужно так низко пасть,
Чтобы унизить, украсть, убить…

Взгляд безумца и серость плеч.
За спиною – то вой, то плач…
Каждый, встреченный, мной- палач
Приготовил слова – картечь…

Вверх – тропинка, вниз – путь 
  широк.
Всадник горя – такая мразь…
По обочинам – снег да грязь
И на запад и на восток…

Презирая конечность дней,
Забывая начальный счёт…
Всадник горя всё жрёт да жрёт,
Подгоняя своих коней


Рецензии
Спасибо вам, Екатерина.

Кованов Александр Николаевич   31.03.2022 08:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.