Старею

С бушующим ветром
я силой давно не равняюсь,
Не лезу на горы,
пытаясь увидеть простор.
Я слабая женщина,
с этим смириться стараюсь,
Вздыхает душа,
ну, а зеркало смотрит в упор.

Что сил не жалела,
растратила их понапрасну,
Такого, наверное,
я о себе не скажу.
Жила, как могла,
перспективы сегодня не ясны,
Но то, что старею,
понятно давно и ежу.

Но все ведь привыкли
к тому, что я сильная очень,
И воды прошла, и огонь,
и трубы звонкой медь.
А я и не спорю ни с кем,
если что, между прочим.
Поскольку самой непривычно
и страшно стареть.


Ноябрь 2021


Рецензии