Шапка рыжая кудрей,

Шапка рыжая кудрей,
Синий, мягкий взгляд под ней,
Слегка тронут рот улыбкой.
Нереально всё и зыбко.

Аполлон? Не Аполлон,
Только сердце, взял в полон.
Бьётся бедное мятежно.
В след смотрю и шепчу нежно:

«Милый, милый оглянись,
Взглядом глаз моих коснись,
Закачается земля -
Не вини, влюбилась я".

И теперь тоска съедает,
На ромашках всё гадаю:
Любит, любит или нет?
Не даёт цветок ответ.

Рву я лепестки, бросаю,
Что мне думать я не знаю.
Он смеётся – чудеса.
Плачет девица краса.

Слёзки горькие роняет,
Это я не одобряю.
Плакать грех в семнадцать лет,
Горше этих слёзок нет.

Посмотри в глаза, мартышка,
У меня такой сынишка:
Тоже рыж и синеглаз,
Для тебя дружок как раз.

А я стар- не для тебя,
Глупостью не рви себя,
Не ходи как тень за мной,
Посмотри, я весь седой.

С молодым ты в кошки-мышки
Поиграй, моя мартышка.
Я ж не молод, я устал,
И своё всё отыграл.


Рецензии