Сухие листья, как жестянка...

Сухие листья, как жестянка,
Шуршат по стылому двору –
Как будто жестяная банка
Несётся ветром поутру.
Как будто чёрт те что творится
Под небом осени опять –
Как хорошо, что я не птица
И мне не надо улетать!
Бежать от холода и страха,
Но от себя - не убежишь…
А под окном, как будто яхонт,
Горит в песчинке неба тишь.


Рецензии