Ответь..

Ответь мне, милая моя,
а почему не верю я
тебе отныне, ране веря,
как та дремучая тетеря,
глухонемой кедровой плоти,
летящая во встречь охоте.

В тайге дремучей дичи всякой,
щебечущей под сенью мрака
таёжной поросли стволов,
не признающих островов
стихией вольности границ,
где берега тянули птиц.

Так вот, родная, крылья вроде
надежды в горестном народе,
вспорхнуть, до счастья вдалеке,
на отражение в реке,
в которой гладь не чище были,
любовь ли там где рыбки плыли.

Опять же нерест, рыболовы,
и кто волною избалован
обязан в сети пасть, и волей
как будто будет недоволен.
Удушье, с жабер до хвоста,
и в плавнях радостным уста,
икра для празднества стола
лишь плавником не обросла.

И ложь из этой жизни, ибо
и смерти правда тоже, либо,
как говорил доцент известий,
да будь хоть в трижды интересней,
а будет так как было ране,
забудут ёжиком в тумане.

Ответь мне, милая моя,
а почему не верю я,
себе под час не доверяя,
не жду ни ада, и ни рая,
и тем не менее надеясь,
во лжи замёрзший, и согреясь,
под случай краткой панихиды,
увижу ль я иные виды..


Рецензии