Как ночь обожаю чёрное...

Как ночь обожаю чёрное
Как слон ненавижу белое
Распятая мертвая бабочка
Не донесла пыльцу
Дорогой извилистой горною
Меж задремавшими сёлами
Я словно лисичка со скалочкой
К тебе моя радость спешу...

Таращат глаза люди встречные
И не избежать человечности
Подвыпившего прохожего
Что ищет свою звезду
Играя с судьбою в вечное
Я помню тебя безупречною
Скучаю и жду хорошего
И Бога благодарю...

Стаканами неба синего
В беспамятстве, по наитию
На выпитых литрах хитрости
И стрелках, что на Неву
Я в сумерках деда Киева
В рассветах и вольностях Питера
Встречаю следы твоей бытности
И мчусь обратно в Москву...
2006


Рецензии